Баклажаны
6 штук
Фарш мясной
250 г
Помидоры
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Паприка
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Мясной бульон
240 г
Масло оливковое
3 столовые ложки
Перец зеленоватый
1 штука
Помидоры черри
200 г
Баклажаны
6 штук
Фарш мясной
250 г
Помидоры
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Паприка
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Мясной бульон
240 г
Масло оливковое
3 столовые ложки
Перец зеленоватый
1 штука
Помидоры черри
200 г
Аннотация
Время изготовления:
1 час
1.
Почистить баклажаны полосами.
2.
Замочить на 20 минут в подсоленной воде.
3.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чеснок 2 минутки. Добавить лук, поджарить 5 минут. Добавить фарш, готовить 8 минут.
4.
Посолить и поперчить.
5.
Добавить паприку и бульон, тушить на медленном огне 5–10 минут.
6.
Добавить помидоры, готовить 2 минутки.
7.
Отбросить фарш на дуршлаг и дать соусу стечь.
8.
В другой сковороде обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце.
9.
Баклажаны надрезать, выложить в форму.
10.
Посыпать отверстия сахаром и начинить фаршем.
11.
Украсить куском перца и томата, вылить соус вокруг баклажанов и запекать 30 минут при 180 градусах в нагретой духовке.
|