Рис длиннозерный
500 г
Тунец консервированный в своем соку
250 г
Салат зеленоватый
½ пучка
Помидоры
3 штуки
Уксус винный белоснежный
2 столовые ложки
Яичко куриное
3 штуки
Масло подсолнечное
750 мл
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 столовая ложка
Рис длиннозерный
500 г
Тунец консервированный в своем соку
250 г
Салат зеленоватый
½ пучка
Помидоры
3 штуки
Уксус винный белоснежный
2 столовые ложки
Яичко куриное
3 штуки
Масло подсолнечное
750 мл
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 столовая ложка
Аннотация
Время изготовления:
1 час 40 минут
1.
Сделайте майонез: расположите желтки в миску совместно с уксусом и щепоткой соли. Немного взбейте венчиком либо вилкой, позже, повсевременно взбивая, вливайте масло.
2.
Доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Переложите в большую миску, добавьте соль и перемешайте.
3.
Тунца раскрошите вилкой – и отложите небольшую часть. Остальное вмешайте в рис вместе с 2/3 майонеза.
4.
Смажьте внутренности круглой формы растительным маслом, переложите туда рис, уплотните, накройте пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на 1 час.
5.
Перед тем, как подавать, проведите лезвием ножа по внутреннему краю формы и переверните рис на круглую сервировочную тарелку. Поверх рисовой горки выложите оставшийся майонез, украсьте блюдо листьями салата, оставшимися кусочками тунца, ломтиками помидора и сваренного вкрутую яйца. Подавайте сразу.
|