Чечевица коричневая
4 банки
Лук красноватый
100 г
Лимоны
1 штука
Петрушка
20 г
Масло оливковое
25 мл
Масло сливочное
25 г
Чеснок
50 г
Сыр горгонзола
100 г
Чечевица коричневая
4 банки
Лук красноватый
100 г
Лимоны
1 штука
Петрушка
20 г
Масло оливковое
25 мл
Масло сливочное
25 г
Чеснок
50 г
Сыр горгонзола
100 г
Аннотация
Время приготовления:
15 минут
1.
Мелко нарубленные лук и чеснок слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масел в глубокой сковороде. Так, чтобы они распустили по кухне свои ароматы, но к тому же не думали бронзоветь от жара. Смешать их с извлеченной из банки чечевицей (лишнюю жидкость, тот «натуральный сок», следует без сожаления слить).
2.
Перемешать чечевицу с луком и чесноком. Мешать тщательно и бережно, стараясь не превратить содержимое сковороды в кашу. Лучше использовать для этого силиконовую лопатку.
3.
Как чечевица прогреется так, что начнет слегка побулькивать, ввести в сковороду сок одного лимона, всыпать рубленую петрушку и разобранный на мелкие кусочки ломоть горгонзолы. Тщательно, массирующими движениями перемешать, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился в толще чечевицы, и подавать к столу. Солить не надо. Обычно, горгонзола — достаточно соленый сыр, чтобы натуральной соли не понадобилось.
|