![](http://f5.s.qip.ru/2yrTZfWZ.jpg)
Мансеф из баранины рецепт – главные блюда.
Кефир
200 мл
Йогурт натуральный
200 мл
Куркума
1 чайная ложка
Баранина на кости
2 кг
Гвоздика
5 штук
Лавровый лист
3 штуки
Перец темный горошком
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Вода
3 стакана
Рис длиннозерный
2 стакана
Кардамон
7 штук
Соль
1 столовая ложка
Кефир
200 мл
Йогурт натуральный
200 мл
Куркума
1 чайная ложка
Баранина на кости
2 кг
Гвоздика
5 штук
Лавровый лист
3 штуки
Перец темный горошком
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Вода
3 стакана
Рис длиннозерный
2 стакана
Кардамон
7 штук
Соль
1 столовая ложка
Аннотация
Время изготовления:
3 часа 20 минут
1.
Мансеф с бараниной лучше начинать с изготовления самой баранины, потому что этот шаг занимает больше всего времени. Для этого возьмем баранину на косточке, лук, чеснок, кардамон — 5 шт., лавровый лист, корицу, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
2.
С баранины срезаем излишний жир, кропотливо моем под проточной водой. Складываем в огромную кастрюлю и заливаем водой.
3.
Воду довести до кипения, снять пену. Совершенно слить воду, помыть мясо и залить новейшей водой.
4.
Потом добавляем лук, чеснок и другие пряности, солим по вкусу.
5.
Варим баранину 1,5–2 часа до полной ее готовности.
6.
Вынимаем мясо из кастрюли и снимаем его с кости.
7.
Потом готовим рис. Для этого возьмем хоть какой рис, не басмати, воду, кардамон — 2 шт., соль по вкусу.
8.
Рис кропотливо промываем до незапятанной прозрачной воды. Заливаем водой и оставляем на 30 минут.
9.
Через 30 минут воду сливаем, рис высыпаем в кастрюлю и заливаем незапятанной водой. Добавляем соль, кардамон.
10.
Готовим рис поначалу на среднем огне до выкипания воды, потом огнь убавляем на минимум, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем рис томиться еще 10–15 минут. Огнь выключаем и готовый рис оставляем в сторону.
11.
Сейчас приступаем к важнейшей части изготовления блюда — готовим молочный соус. Для этого возьмем густой йогурт (если нет йогурта, то возьмите сметану 25–30%), кефир, воду — 80 мл, куркуму и соль по вкусу.
12.
Соединяем йогурт и кефир, кропотливо перемешиваем до однородности.
13.
Ставим кастрюлю на средний огнь и доводим до кипения, безпрерывно перемешивая жидкость. Йогурт ни при каких обстоятельствах не должен свернуться и должен остаться однородным. Чуть-чуть убавляем огнь и даем йогурту 15 минут слабо покипеть, размешивать не прекращаем.
14.
В воде разводим куркуму, можно добавить кубик с Магги. Либо же воду поменять на нежирный бульон.
15.
Через 15 минут в соус добавляем разведенную куркуму, кропотливо перемешиваем и варим еще 5 минут. На этом шаге соус помешиваем, но уже не так активно. Солим соус по вкусу.
16.
Потом добавляем кусочки готовой баранины и варим все вместе еще 15 мину, периодически помешивая.
17.
Для подачи мансеф измельчаем зелень и пережариваем миндаль или арахис.
18.
Когда все готово, приступаем к сборке блюда. На большую тарелку или поднос выкладываем тонкий лаваш. Сверху высыпаем рис.
19.
Обильно посыпаем зеленью, выкладываем кусочки баранины.
20.
Сверху рис обильно поливаем оставшимся соусом и посыпаем орехами.
|