Главная » Статьи » Кулинария |
Диета минус 60 от миримановой
Катя набрала много излишних килограмм, родив малыша, но оставаться в таком большенном весе юный и прекрасной даме не захотелось, но – отказать для себя в возлюбленных продуктах было трудно! Так появилась «Система МИНУС 60», которая сейчас на слуху в почти всех дамских форумах и имеет довольно много приверженцев. Многие грезят повторить фуррор ее создателя, и похудеть за 18 месяцев фактически на одну вторую собственного начального веса, со 120 кг до 60 кг, при всем этом к тому же сохранив красоту и упругость кожи, сделав неприметными растяжки. Не считая того, создатель утверждает, что не прибегала к пластической хирургии, услугам диетологов и приему разных таблеток для похудения, итог был достигнут методом смены системы питания, физической активностью, при этом не изнуряющей, а довольно умеренной, и, самое главное, секрет фуррора в точной мотивации – она очень желала стать худой и подтянутой. Исходя из убеждений медицины «МИНУС 60» это даже не совершенно диета, это перестройка системы питания, переход на метод раздельного питания и серьезного соблюдения режима денька. Этот метод понижения веса подходит людям, которые не могут резко отрешиться от обычного стиля питания и ограничить себя в поступлении калорий либо определенных товаров. Из пищи можно позволять для себя все – даже торт, если очень очень захочется, особенность в том, что есть его необходимо в строго определенное время, не нарушая режима. Какие особенности в "МИНУС 60". Чтоб следовать этой системе и достигнуть результатов, нужно следовать неким принципам, разработанным создателем методики. Питание должно быть верно разбито на трижды – на завтрак, обед и ужин, и если обед и ужин могут быть пропущены, завтракать для вас придется в любом случае, даже если ранее вы всегда обходились без завтрака. Это принципный момент – благодаря завтраку происходит пуск системы обмена веществ и сжигания калорий, и не непременно на завтрак есть много – это могут быть пара тостов с кофе либо малость каши. В "МИНУС 60" нет отказа от спиртных напитков, кофе и чая, но, Екатерина советует заменить в них сахар (его можно употреблять до полудня) на фруктозу или коричневый сахар, сократить его количество сразу вдвое и постепенно отказываться от сахара вообще. Из алкоголя отдается предпочтение винам – особенно сухим и красным, хотя допустимы и другие напитки, но с оговоркой, что употреблять их стоило бы исключительно в первую половину дня – до 13-14 часов. Система "МИНУС 60" допускает сладкое, чему несказанно рады многие женщины, но все вкусности можно есть только до полудня, далее на них выставляется запрет. Кроме того, необходимо снизить объем сладостей и заменить молочные сорта шоколада на горькие, это делается с целью ограничения «пустых» калорий из избытка сахара. Если вы поклонник белого хлеба – его едят до обеда, после обеда переходим на ржаной. Постарайтесь сократить в рационе объем калорийных картошки или макарон. Но отказываться не нужно – перенесите их на завтрак, и приучите себя – макароны и картошку едят отдельно от мяса, макароны можно изредка сочетать разве что с яйцом. Поверьте, это не единственные гарниры - существует еще масса различных вариантов – различные овощные смеси, крупы – рис, пшено, гречка, в различных сочетаниях. Диета не ограничивает и не увеличивает потребление жидкости – считается, что организм сам знает, сколько ему нужно пить. Избыток воды из-за отечности вызывает неприятные ощущения и тяжесть. А из-за жажды нарушается нормальный обмен веществ. В "МИНУС 60" действует правило – не кушать после 18 часов, однако, с поправкой на время вашего укладывания в постель. Если вы ложитесь очень поздно, тогда можно на пару часиков перенести ужин. Но он все равно должен быть не позднее 20 часов. Причем, поужинайте легкими продуктами, в идеале это овощи, крупы или молочная продукция. Примерный план меню Как такового входа в диету не требуется, вам просто необходимо передвинуть ваши приемы пищи под систему "МИНУС 60" -то есть обедаем не позже 13-14 часов, ужинаем не позже 18 (если очень поздно ложимся, не позже 19-20 часов). Завтрак по системе "МИНУС 60" Это самая приятная часть этой системы, особенно для любителей полакомиться сладостями или «вредными» продуктами. До полудня допустимо кушать все, чтобы вы не захотели – сыр, мясо, тортик, булочки, печенье или конфеты, бутерброд с маслом, колбасу и т.д. завтракаем сразу после пробуждения, проснувшись и выполнив все ежедневные гигиенические процедуры. Если завтракать не хочется, поешьте хотя бы совсем немного – пару кусочков сыра или печенье, попейте чаю с молоком. Потом чуть позже можно поесть, но – кушайте таким макаром, чтобы к времени обеда – 13-14 часов, вам уже захотелось поесть. Второй завтрак допускается, если утром вы не можете поесть (укачивает в транспорте, нет желания) или если вы очень рано встаете (в 6-7 утра), и до обеда будет очень тяжело голодным. Но – это не два полноценных завтрака – а один перекус и один полноценный прием пищи. Пример завтраков
Обедаем во временной интервал до 14 часов, принципы обеда сохраняются неизменными – необходимо есть полноценное первое и второе блюда, десерт или напиток. Приготовление блюд на обед в этой системе имеет некоторые особенности, учитывая сочетаемость блюд. Еду отвариваем, делаем на пару, тушим, но, если очень сильно хочется жареного, можно обжарить мясо на антипригарной сковороде без масла. Можно использовать в приготовлении или заправке блюд майонез или сметану около столовой ложки, растительное масло или соусы. Особенности приготовления супов – это либо мясной бульон без картофеля, либо овощной бульон с картофелем, но без мяса. Допустимы супы с бобовыми – горохом или фасолью, но зеленая фасоль в стручках относится к овощам, а не к бобовым. При приготовлении вторых блюд принципы те же, что и для супов, можно кушать суши, овощные или грибные блюда. Но помним – если у нас в блюде картофель, с мясом его не сочетают. Можно соленые или маринованные закуски, но ограниченно, хороши морепродукты, колбасные изделия, рыбные блюда. Гарниры предпочтите из круп или овощей, картофельное пюре, жареный картофель или фри, макароны лучше не употреблять, либо свести их количество к минимуму. После обеда пьем чай, сок или компот, хороши кисломолочные напитки, если есть желание – можно выпить бокал красного вина. Пример обедов
По объему и калорийности ужин должен быть самым легким – его готовят на пару или в отварном виде, жарка продуктов исключается. Разрешено добавление специй и приправ, пищу солим, а вот сахар исключается. На ужин Екатерина предлагает несколько вариантов сочетаний продуктов:
Ужин должен быть легким, и если потом вам захочется кушать – допустимо пару кусочков сыра или фрукты. Пример ужина
Алена ПАРЕЦКАЯ Источние: Passion.ru ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (11.06.2015) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 322 | |
Всего комментариев: 0 | |