Имеретинский салат из курицы.
Имеретинский салат из курицы - рецепт.Ингредиенты
Куриное филе отварное 500-600г Грецкие орешки очищенные 100г Яичка 3 шт. Гранат 1 шт. Зеленоватый лук 1 пучок Зеленоватый салат 1 пучок Укроп 1 пучок Тархун 1 пучок (маленькой) Уксус винный белоснежный 2 ст. л. Гранатовый соус(наршараб) 2 ст. л. Масло грецкого орешка 1 ст. л. (по желанию) Масло сливочное либо топленое для жарки Соль Темный перец Как приготовить
Отваренную курицу (любые части, у меня грудка и окорочок без кости) обжариваем в масле и режем на полосы. Яичка отвариваем вкрутую и мелко режем. Орешки измельчаем. Зелень промываем, обсушиваем полотенцем. Берем блюдо для салата и выкладываем листьями зеленоватого салата. Оставшийся салат, укроп, зеленый лук мелко режем и соединяем с яйцами и курицей. Извлекаем зерна из граната и добавляем примерно 2-3 ст. л. зерен в салат. Все перемешиваем, солим. Измельченные орехи растираем с уксусом. По оригинальному рецепту полагается развести уксусом до состояния жидкой сметаны, но для меня это много. Чтобы добиться нужной консистенции, я добавила наршараб, масло грецкого ореха и немного куриного бульона. Добавляем по вкусу перец и заправляем салат. Выкладываем горкой на блюдо с листьями салата. Сверху посыпаем листиками тархуна и гранатовыми зернами. Даем настояться. Приятного аппетита!