Яблоковый кекс.
Яблоковый кекс - рецепт.Ингредиенты
Для сыпучей консистенции: Крупа манная 1 стакан мука пшеничная 1 стакан сахар 1 стакан сода пищевая 1/2 ч. ложки маргарин 120 г ванилин либо корица молотая Внутренность: яблоки 1 кг сахар 3 ст. ложки сладкая пудра 1/2 стакана цедра лимоновая тертая 1 ст. ложка сок яблоковый 1/2 стакана Как приготовить
Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванилином. Яблоко очистите и натрите на крупной терке, смешайте с сахаром. В смазанную маслом форму уложите слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы наверху оказался слой сыпучей смеси. Посыпьте тертым маргарином и выпекайте в умеренно нагретой духовке 40 мин. Кекс полейте яблочным соком смешанным с сахарной пудрой и лимонной цедрой, и выпекайте еще 10 мин.