кекс шоколадный.
кекс шоколадный - рецепт.Ингредиенты
масло либо маргакин - 200 г. какао -4 ст.ложки сахар - 1,5 стакана молоко - полстакана яичка - 4 шт. мука -2 стакана сода- пол.чайной ложки(я беру пакетик пекарского порошка 15г) по желанию изюм либо орешки Как приготовить
В кастрюльке растопить масло (маргарин) добавить какао,сахар,молоко.Все перемешать и вскипятить, остудить.Несколько ложек этой массы ( я оставляю 5-7 столовых) убрать для глазури.Добавить яичка и все отлично пемешать.Сейчас про соду: ранее я гасила соду уксусом и позже добовляла в массу и следом муку, перемешивала.Последнии были орехи. Теперь я перемешиваю пекарский порошок с мукой и добавляю в массу. Печь лучше в специальной форме с отверстием по середине. около 40 мин. при средней температуре.Готовность проверить деревянной палочкой.Готовый кекс перевернуть на тарелку и сразу горячим смазать верх оставшейся массой.