Рецепт Кабачковые кексы с луком и беконом
Вид:Выпечка
Время:60мин.
Сложность:Просто
Кабачковые кексы с луком и беконом
Ингредиенты:
репчатый лук – 1 штука (150 гр)
юный кабачок – 1 штука (300 гр)
соль - 1 чайная ложка
яичка – 2 штуки
сахар - 1 чайная ложка без верха
разрыхлитель - полторы чайных ложки
мука – две третьих стакана
бекон – 70 гр
Метод изготовления
Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при всем этом временами его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.)
Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
После чего смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.
|