Время изготовления: 50 мин.
Рецепт кекса от шеф повара Филиппа Роше.
Масло — 200 Гр
Мука — 200 Гр
Сладкая пудра — 200 Гр
Яичка — 3 Штуки
Порошок для выпечки — 8 Гр
Порошок миндаля — 30 Гр
Грецкие орешки — 30 Гр
Цукаты — 300 Гр
Ром — 60 Гр
Сахар — 100 Гр (Для сиропа:)
Вода — 100 Гр
Ром — 150 Гр
Количество порций: 2-4
Как приготовить "Кекс от Филиппа Роше"
Нарежьте кубиками цукаты (они должны быть вымоченные в роме, в течении нескольких часов.
Возьмите масло комнатной температуры, немного разомните.
Добавьте сахар ...
... и размешайте с маслом.
Потом, добавьте яичка...
... муку, порошок для выпечки и порошок миндаля. И лопаткой размешайте до однородной массы.
Потом, влейте ром с цукатов (60 г.).
Сейчас добавьте грецкие орешки.
Обсушите цукаты и добавьте к тесту.
Размешайте всё хорошо.
До гладкой консистенции.
Заполните форму для выпечки и расположите в разогретую до 200 °С. Выпекайте 30-60 минут. По истечении 30 минут проверяйте выпечку ножом, если нож выходит сухим, значит кекс готов.
Удалите из духовки, достаньте аккуратно из формы и охладите.
Приступаем к сиропу. Растопите 100 г. сахара в 100 г. воды и нагрейте. Сахар должен раствориться.
Подождите когда немного охладится и перелейте в миску.
Влейте немного рома с цукатов. Перемешайте...
... и полейте сиропом кекс.
Приятного аппетита.