Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Незабвенный вкус и запах этого кекса не только лишь украсит ваш стол, повеселит родных и близких, да и даст приятное чувство мемуаров о детстве!
Мука — 260 Гр
Яичка — 3 Штуки
Сливочное масло — 200 Гр
Сахар — 200 Гр
Разрыхлитель для теста — 10 Гр
Ванильный сахар — 10 Гр
Изюм — 150 Гр (Лучше тёмного сорта)
Сладкая пудра — 20 Гр
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Кекс столичный"
Дайте маслу постоять в тёплом месте для размягчения, потом расположите его в миску и взбивайте до воздушной массы.
Добавьте весь сахар к маслу и взбивайте массу до полного растворения сахара.
По отдельности добавляйте каждое яичко и кропотливо взбивайте массу.
Перед добавлением муки в миску её лучше просеить. Затем добавьте разрыхлитель теста, ванильный сахар и хорошенько взбейте. Должна получится густая масса.
Предварительно обмытый изюм замочить в кипятке на несколько минут, высушить и, обваляв в муке, добавить к полученной массе. Хорошо перемешать.
Переложите тесто в прямоугольную форму для запекания, промазанную маслом и присыпанную мукой. Смоченным ножом провести линию посередине массы для образования ровной трещины во время запекания кекса.
Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте туда форму с массой. Время выпекания кекса 80-90 минут. Готовый кекс остудить и присыпать сахорной пудрой.