![](http://f6.s.qip.ru/3pgxjhV4.jpg)
Время изготовления: 45 мин.
Кекс с ананасом - очень мягенький десерт с увлажненной текстурой, который отлично смешивается с чаем либо кофе. Как по мне, ананас сотворен конкретно для того, чтоб класть его в кексы :)
Описание изготовления:
В этом рецепте я готовила мелкие кексы с ананасом, так как не было подходящей формочки для выпекания. А так - можно выпечь и один большой кекс с ананасом, рецепт тот же. Ананасовые кексы получаются очень нежными и мягенькими, главное - впору достать их из духовки и не пересушить. Желаю фортуны и кулинарных фурроров :)
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 3/4 Стакана
- Яичко — 1 Штука
- Растительное масло — 60 Мл
- Сметана — 250 Гр
- Грецкие орешки — 100 Гр
- Кусочки ананаса (свежего или консервированного) — 400 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — - Щепоток
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Кекс с ананасом"
Смешиваем и взбиваем яйцо, сметану, сахар и масло.
Добавляем соль, муку и разрыхлитель. Снова взбиваем.
Затем добавляем в смесь кубиками нарезанные ананасы и измельченные орехи. Хорошенько перемешиваем.
Берем формочки для запекания, наполняем их получившейся массой. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.
Готово! :)
|