Обычной домашний рецепт изготовления кекса с изюмом. Очень смачные, мягенькие, воздушные с замечательным запахом.
Описание изготовления: Поначалу подготовим изюм, для этого его необходимо отлично помыть (100 гр) и запарить его в маленьком количестве кипяточка, пока будем готовить все другое. Вода должна мало покрывать изюм, а посуду с изюмом необходимо накрыть крышкой.
Взбиваем яичка с сахаром.
Добавляем сметану и мало соли, размешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Погасите соду в уксусе и добавьте к консистенции.
Добавляем муку и изюм, мешаем тесто. Оно должно получиться в меру густым, примерно как на оладья.
Выкладываем тесто в формы для выпечки кексов. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем в течении 30 минут (до коричневой корочки) при 180C. Готовые кексы можно подсластить сахарной пудрой.
Выпечка / Кексы Ингредиенты: