ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г мягеньких вяленых фиников
50 г кураги
100 г большого светлого изюма
0,5 стакана кокосовой стружки
100 г грецких орехов
1 ч. л. какао-порошка
1–3 ст. л. меда, по желанию
растительное масло
Метод Изготовления
Шаг 1
Залейте курагу и изюм (также финики, если они сухие) теплой водой на 15 мин. Отбросьте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте все сухофрукты маленькими кусками и измельчите блендером либо растолките в ступке в пасту вкупе с медом, если используете.
Шаг 2
В блендере смелите орехи с какао-порошком как можно мельче. Смешайте ореховую «муку» с сухофруктами до однородности.
Шаг 3
Смажьте маслом неглубокую прямоугольную емкость. Мокрыми руками или руками в тонких резиновых (хирургических) перчатках выложите получившуюся массу в эту емкость и разровняйте. Присыпьте кокосовой стружкой и вдавите ее в поверхность. Надрежьте пласт ромбиками и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.
|