Время изготовления: 40 мин.
Рецепт изготовления гранолы (мюсли) из овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов.
Описание изготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать овсяные хлопья, орешки, семечки, эмбрионы пшеницы и корицу в большой миске. В другой миске взбить яичные белки и соль в пену. Добавить сахар и оливковое масло. Добавить водянистые ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешать.
Выложить смесь на листах для выпечки и разровнять. Выпекать 20 минут, потом аккуратненько перевернуть при помощи шпателя. Продолжать выпекать до золотистого цвета, около 10 минут. Дать стопроцентно остыть, потом выложить в миску и осторожно перемешать в сушеных фруктах.
овсяных хлопьев — 6 Чашек
орехов — 1 1/4 Стакана
семян — 1/4 Стакана
эмбрионов пшеницы либо льняного семени — 1/3 Стакана
молотой корицы — 3/4 Чайных ложки
яичных белков — 3 Штуки
соли — 3/4 Чайных ложки
сахара, меда, сиропа агавы либо патоки — 3/4 Чашечки