ИНГРЕДИЕНТЫ
креветки – 300 г
розмарин – 3 веточки
клубника – 500 г
киви – 2 шт.
нектарин – 1 шт.
мед – 1 ст. л.
сироп кленовый – 30 мл
желе стремительно застывающее для тортика – 3 пакетика по 15 г каждый
сахар (песок) – 150 г
Метод Изготовления
Для изготовления земляничного сиропа 200 г клубники раздавить вилкой. Засыпать 50 г сладкого песка. Поставить на огнь, помешивая до соковыделения. Варить 2 минутки. Процедить через сито.
Для изготовления 1 красноватого слоя желе порошок желе залить 150 мл прохладной воды. Поставить на огнь. Кипятить 1 минутку. Осторожно влить 100 мл жаркого земляничного сиропа. Получившуюся массу перелить в глубокую стеклянную креманку. Желе застынет в течение 10 минут. И пока не застыл 1 слой желе вложить веером, обмакнув в желе на 1/2 часть, нарезанные ломтики фруктов (ломтик нектарина, 3 ломтика киви, ломтик нектарина, 3 ломтика киви и т.д. по окружности).
Для изготовления 2 прозрачного слоя желе смешать порошок желе, 2 ст. л. сахара, 250 мл воды. Кипятить 1 минутку. Залить оставшуюся часть ломтиков фруктов.
Для изготовления карамелизированного сиропа 50 г сахара, 50 г воды поставить на огнь, мешать до однородности 1-2 минутки. Добавить мед, розмарин, кленовый сироп. Вскипятить. Накрыть крышкой. Убрать с огня. Дать настояться сиропу 5 минут для отдачи запаха розмарина. Поставить на огонь до образования стеклянного блеска.
У клубники срезать шляпку. Осторожно сделать с центра продольные надрезы не до конца.
Очистить креветки от панциря. Деревянной шпилькой обмакнуть креветки в горячую карамель, дать застыть. Вложить карамелизированные креветки в разрез клубники в виде сердец. Начиненную клубнику разложить в виде цветка. По краям клубники разместить креветки в карамели.
Для приготовления 3 прозрачного слоя желе смешать порошок желе, 2 ст. л. сахара, 250 мл воды. Кипятить 1 минуту.
Залить полученной массой цветок из клубники с карамелизированными креветками. Воткнуть веточки мяты в центр каждой клубники создавая её плодоножку.
|