Отварите кукурузу.
Срежьте острым ножиком зёрна кукурузы (можно также использовать мороженную кукурузу).
Порежьте лук.
В глубочайшей сковородке обжарьте бекон на среднем огне, что бы образовался жир.
Добавьте лук ...
... размешайте и готовьте с беконом в течении нескольких минут.
Когда лук станет мягеньким, добавьте незначительно сливочного масла (для вкуса).
Потом, добавьте кукурузу. Хорошо перемешивайте в течении 1-2 минут.
Добавьте незначительно перца Чипотле в соусе адобо (они очень острые, потому добавляйте на ваш вкус). Для остроты довольно пары штуковин.
Размешайте всё и готовьте около одной минутки.
Сейчас, добавьте куриный бульон с низким содержанием натрия. Вливайте в большенном количестве.
И добавляем жирные сливки.
Посолите...
... перемешиваем...
...и добавляем мелко нарезанный зелёный чили.
В отдельную миску, засыпьте кукурузную муку.
Добавьте мало воды, размешайте и добавьте в суп. Это послужит в качестве загустителя и даст превосходный вкус.
Доведите суп до кипения, накройте крышкой и установите огнь на минимум. Кипятите на слабом огне в течении 15 минут.
Перед подачей ещё разок помешайте и...
... приступайте к сервировке.
Приятного аппетита.