Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Квашеная морковь - хорошая хрустящая солененькая закуска на все случаи жизни. Смотрится ярко, готовится просто, подойдет и к праздничному ужину, и к обыкновенному буднему обеду. Приготовите ее за час.
Описание изготовления:
Этот рецепт квашеной моркови - очень обычный! Для вас не надо будет мыслить о термической обработки и вообщем плитой воспользоваться не будем. Для квашения лучше брать свежесобранные овощи. Они более сочные. Но, если таких нет, придется наслаждаться приобретенной на рынке либо в магазине. Шинковать либо порезать сможете случайными кусками, как кому нравится. Но резвее всего заквасится тонко нашинкованная морковка. Итак, как квасить морковь: 1. Морковь очистите и помойте. Потом тонко нашинкуйте. Нашинкованную морковку перемешайте с сахаром и солью. 2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите морковь нарезанным луком. 3. В подготовленные чистые сухие банки выложите морковь с луком. Банки закройте полотном и поставьте в холодное место на денек-другой. 4. Затем переставьте в теплое место и дождитесь, пока морковь забродит. Забродившую морковь закройте нормальной крышкой. Переставьте и храните в холодном месте. Подавать квашеную морковь можно с мясом в качестве гарнира, добавлять в тушения, может она быть и самостоятельной закуской под крепкие напитки. Приятного аппетита!