Главная » Статьи » Кулинария |
Лохикейто
Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Лохикейто - это не ругательство, а финский обычный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных - даже не столько из-за накладности лосося, сколько из-за вкусовых свойств. Описание изготовления: Лохикейто - обычный скандинавский суп, в особенности пользующийся популярностью в Финляндии. Вобщем, похожие супы готовят и в Швеции, и в Норвегии, и в Дании - странах, богатых красноватой рыбой. Покупая целого лосося, какую-то его часть я обязательно выделяю на изготовление супа лохикейто. Этот суп, как и большая часть других блюд из красноватой рыбы, выходит умопомрачительно ласковым и незначительно густым, обладает приятным сливочным вкусом. А какой смачной выходит в супе сама рыбка - словами не передать. Блюдо из разряда тех, которые довольно испытать один раз, чтоб продолжать готовить его опять и опять. Фортуны в изготовлении! | |
Категория: Кулинария | Добавил: kolobok5527 (23.02.2014) | |
Просмотров: 389 | |
Всего комментариев: 0 | |