Суп-пюре из щавеля - очередное неописуемо смачное блюдо из этого полезнейшего овоща. Готовится просто, стремительно и из доступных экономных ингредиентов, но вкус и вид блюда - ресторанного уровня.
Описание изготовления: Щавель - это овощ, доступный каждому. Можно либо собрать его (растет-то он очень обильно) самому, либо приобрести на рынке за копейки. А полезности в нем - больше, чем звезд на ночном небе. Пожалуй, щавель - это наилучший овощ в соотношении стоимость/полезность. Но есть его без ничего трудно - кисленький он, много не съешь. Один из моих возлюбленных рецептов - это рецепт супа-пюре из щавеля. Готовится он неописуемо просто и из ингредиентов, которые всегда есть на кухне. А выходит - и смачный, и очень нужный густой супчик. Нравится даже детям :)
Как приготовить суп-пюре из щавеля:
1. Начнем мы наши труды с подготовки ингредиентов. Картошку и лук моем, чистим и нарезаем средними кубиками. Обжариваем их минут 5 на любом растительном масле в сковороде с солью и приправами.
2. А параллельно ставим на огнь литровую кастрюлю, и как лук в сковороде подрумянится - перебрасываем все содержимое сковороды в воду, совместно с маслом. Варим до полной готовности картошки.
3. А тем временем помоем и нашинкуем наш щавель, немного приминая его руками. Когда картошка сварится, - пробуем бульон на вкус, подсаливаем, если необходимо, и всыпаем наш щавель.
4. Перемешиваем и доводим до кипения.
5. Как супчик закипит, переливаем все содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчаем (если ваш блендер с жаркими веществами не работает - сначала остудите суп до комнатной температуры).
6. Возвращаем суп-пюре в кастрюлю, добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения.
7. Фактически, суп готов. Жесткий сыр я нарезаю маленькими кубиками и добавляю уже в тарелки с супом, но это опционально.