Щавель
1 пучок
Лук репчатый
1 штука
Морковь
0,3 штуки
Соль
по вкусу
Щавель
1 пучок
Лук репчатый
1 штука
Морковь
0,3 штуки
Соль
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
20 минут
1.
Ставим четырехлитровую кастрюлю на огнь. Воду наливаем, не доводя до краев 4–5 см.
2.
Мелко шинкуем маленькую луковку (можно с зеленью) и трем на большой терке третья часть морковки.
3.
Закидываем это в кастрюлю, доводим до кипения и даем побулькать 3–4 минутки.
4.
Пока вода с овощами закипает, рубим (мелко) в сечке листья щавеля.
5.
Ставим вариться яйца. Варим до состояния «в крутую» — 6 минут.
6.
Как лук и морковка побулькали 3–4 минуты, выкладываем в бульончик рубленый щавель.
7.
Солим, доводим до кипения и варим на слабом огне 3–4 минуты.
8.
Можно добавить ложку топленого масла, но я этого обычно не делаю, и так хорошо.
9.
При подаче в каждой тарелке размять вилкой 0,5 вареного яйца, налить щи и положить ложку сметаны.
|