щавель - 300 гр вода - 2 л куриный окорочок - одна штука репчатый лук - одна штука зеленоватый лук - по вкусу картофель - три штуки лавровый лист - одна штука соль - по вкусу темный молотый перец - по вкусу сметана - по вкусу растительное масло - для жарки
Метод изготовления рецепта Щи из щавеля
Щавель помоем, обдадим кипяточком и окунем в прохладную воду. Часть щавеля мелко нарежем. Оставшийся щавель пропустим через мясорубку. Лук почистим, помоем и измельчим. Спассеруем лук на нагретом растительном масле до прозрачности. Зеленоватый лук помоем и мелко нарежем. Выложим зеленоватый лук в сковороду и обжарим. Окорочок помоем, выложим в кастрюлю и зальем водой. Варим бульон в течении получаса, время от времени снимая пену. Потом бульон процедим. Картофель почистим, помоем и нарежем маленькими брусочками. Выложим картофель в кастрюлю с бульоном и варим 15 минут. Дальше добавим лук, щавель, молотый перец, соль и лавровый лист. Все хорошо перемешаем и 5 минут варим. Затем снимем кастрюлю с огня, щи разольем в тарелки и подадим со сметаной на стол. Щи из щавеля готовы! РецептЩи из щавеля подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!