3 л воды 500 г свинины 1 морковь 1 луковка 4 средних картофелины 2-3 сваренных вкрутую яичка 400 г щавеля зелень укропа по вкусу зелень петрушки по вкусу ароматный перец горошком по вкусу соль по вкусу сметана по вкусу растительное масло для жарки
Метод изготовления рецепта Зеленоватый борщ
Свинину помоем, нарежем порционными кусками и положим в глубокую кастрюлю. Вольем воду, добавим соль и доведем на сильном огне до кипения.
Потом огонь уменьшим и варим на среднем огне в течении часа, иногда снимая шумовкой пену.
Картофель почистим, помоем, нарежем крупными кубиками и переложим в суповую кастрюлю. Варим в течении 15 минут.
Лук и морковь почистим, мелко нарежем и обжарим на растительном масле до румяности. Затем переложим в кастрюлю и добавим горошины душистого перца.
Вареные яйца нарежем кубиками и переложим в кастрюлю.
Щавель помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем. Добавим в борщ, доведем до кипения и сразу выключим огонь.
Дадим борщу настояться в течении 15 минут.
Готовый борщ разольем по тарелкам. В каждую тарелку добавим измельченную зелень укропа и петрушки. Отдельно подадим сметану. РецептЗеленый борщ подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!