Соленый щавель - нужная заготовка, ведь с ним вы можете зарядится витаминами в прохладную пору, а об экономии и гласить нечего! Потому вот метод, как приготовить суп из соленого щавеля.
Описание изготовления: На самом деле рецепт изготовления супа из соленого щавеля ничем не отличается от обычного супа со свежайшим, но если для вас и зимой захочется зарядится витаминами, - этот рецепт для вас понадобится, ведь зелень зимой необоснованно дорогая, а с домашними заготовками для вас не придется себя отказывать в полезном, сытном и смачном супчике.
Как приготовить:
1. Ставим на огнь разогреваться наш бульон, добавив соль, перец и лаврушку, и тем временем моем и чистим наши овощи, - картошку, морковку и лук.
2. Картошку нарежем кубиками либо брусочками, а морковку с луком измельчаем для предстоящего обжаривания - кубиками либо соломкой, как уже вы привыкли.
3. Как бульон закипит, - снимаем пенку, и добавляем картошку, после этого варим еще приблизительно 10-15 минут.
4. Пока бульон не закипит 2-ой раз, уже с картошкой, на сковороде обжариваем в масле нашу будущую луково-морковную зажарку.
5. И вот, картошка размягчилась, бульон бурлит, - всыпаем нашу зажарку совместно с остатками масла.
6. А сейчас пошли нюансы: на ту же разогретую сковороду выкладываем наш соленый щавель, можно добавить немного воды и масла, если боитесь пригорания. И под крышкой тушим еще пару минут, после этого добавляем в суп столько, сколько вам покажется нужным.
7. И не забывайте, что щавель у вас уже будет соленый, поэтому пробуйте суп на вкус, и добавляйте прочие специи очень аккуратно.
Вот и все! Можно выключать плиту, и подождать пару минут, чтобы ваш суп из соленого щавеля достаточно настоялся. Такое экономное, простое и сытное блюдо вам явно должно понравиться. А если к нему еще добавить другие консервированные овощи, например, горошек, кукурузу или фасоль, вы получите свой собственный уникальный рецепт весеннего зеленого супчика посреди зимы!
Супы Ингредиенты: