Если вы в один момент нашли в припасах замороженный щавель, - издавна уже пора от него избавиться, и этот обычный рецепт супа из замороженного щавеля для вас с этим поможет.
Описание изготовления: Весной сама душа просит приготовить суп из замороженного щавеля в домашних критериях, ведь это стремительно, особенно и смачно! Готовится таковой супчик резвее традиционных зеленоватых щей, но по вкусу полностью ничем не уступает.
Итак, рецепт супа из замороженного щавеля:
1. Ставим на плиту воду с курицей, нарезанной случайными кусками. Готовим бульон приблизительно 10 минут на сильном огне, а позже уменьшим огнь, и снимем пенку.
2. Пока готовится бульон, щавель достанем из морозилки, и оставим малость оттаять. Картошку моем, чистим, и нарезаем произвольно. Когда снимем пенку с супа, - так ее в кастрюлю сходу и забрасываем.
3. Лук и петрушку (также всякую зелень и специи по вашему вкусу) для этого рецепта изготовления супа из замороженного щавеля отправляем в блендер, где мелко измельчим.
4. Как картофель станем мягеньким, - вылавливаем из бульона курицу и картошку. Картофель толчем толкушкой, или же тоже отправим в блендер.
5. Отправляем в бульон картофельное и овощное пюре, тщательно размешав. Пробуем на вкус, - солим, перчим, если нужно, - и пусть постоит на небольшом огне еще минут пять.
6. А теперь уже забрасываем к кипящей смеси наш замороженный щавель, перемешиваем все вместе буквально несколько минут, - и можно звать родных к столу.
Мне этот простой рецепт супа из замороженного щавеля нравится своей демисезонностью, - если убрать весеннюю зелень, и заменить ее луково-морковной зажаркой, - такой суп можно будет готовить и зимой. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Супы Ингредиенты: