Вид:2-ые блюда, Мясные
Кухня: Итальянская
Время:60мин.
Сложность:Просто
Очень смачное и сытное блюдо
Ингредиенты:
12 пластинок для изготовления лазаньи
300 г твердого сыра
для мясной внутренности: 500-600 г фарша (у меня была свинина с говядиной)
2-3 зубчика чеснока,
1 луковка,
кабачок - 1/2 шт либо маринованные огурчики - 3 шт.
сливочное масло - 2-3 ст.л.
соль, перец по вкусу
для соуса бешамель:
100 г. сливочного масла,
800 г молока
3 ст.л. муки,
4 зубчика чеснока
зелень (петрушка укроп, базилик)
Метод изготовления
Мясной Соус: Обжарить на сливочном масле мелко порезанный лук, добавить фарш и протушить еще минут 5. Кабачок
натереть на большой терке и добавить к фаршу и еще прожарить минут 5 (зимой я добавляю заместо кабачка маринованный огурчик, натертый на терке, можно добавить помидоры). Посолить, поперчить и взбить в блендере
для получения однородной массы.
Соус Бешамель: 4 зубчика чеснока выжать через чесночницу в доведенное до кипения молоко, закипятить и бросить настояться минут 5. Тем временем растапливаем в глубочайшей сковородке сливочное масло, после этого нужно добавить 3 ст. ложки муки и обжарить до золотистого цвета,повсевременно помешивая. Потом через сито добавить узкой струйкой молоко (чтоб чеснок остался в сите).Варить на слабом огне, повсевременно помешивая,
пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны. Посолить, поперчить и добавить зелень (у меня была петрушка и укроп, также сушенный базилик)
Собираем лазанью: Взять глубокую форму для запекания, налить соус Бешамель, выложить слой пластин лазаньи, потом ещё Бешамель, затем - мясной соус, посыпать тертым сыром, снова пласты лазаньи, Бешамель, мясной соус, сыр и повторяем снова. Последний слой выкладываем пласты лазаньи, сверху Бешамель, затем можно положить тонко порезанный кружочками кабачок (или помидор - или можно ничего и не ложить) и посыпать тертым сыром. Плотно
накрыть фольгой, поставить в духовку и запекать при температуре 200С 40минут, потом снять фольгу и подержать еще несколько минут пока не подрумянится.
Ну вот и все - Приятного аппетита!
|