Пай с изюмом и творогом.
Пай с изюмом и творогом - рецепт.Ингредиенты
для изюма: 1 ст. воды 0,5 ст. сахара 3 ст.л виски(в уникальном рецепте ром) 3/4 ст. тёмного изюма ______________ для базы: 2,5 ст. крошек бисквитного печенья 3 ст.л. кофейного сахара 120 г. сливочного масла ______________ для внутренности: 450 г. мягенького творога (я брала творог Филадельфия) 1/4 ст. сахара 1/2 ст. кофейного сахара 2 ст.л. цедры апельсина 3 ст.л. апельсинного сока 3 яичка 150 мл. сметаны 15% жирности Как приготовить
За два денька до изготовления пая подготавливаем изюм. Для этого, в малеханькой кастрюльке на среднем огне доводим до кипения воду с сахаром. Снимаем с огня,добавляем виски,изюм и охлаждаем. Перекладываем в герметичную посуду и ставим в холодильник. Приготавливаем базу: смешиваем крошку с сахаром и с растопленным сливочным маслом.Берём форму для тартов (24 см) незначительно смазываем маслом,и выкладываем массу при всем этом отлично разравнивая и делаем бортики. Выпекаем в заранее нагретой духовки на 160* 10 минут. Вынимаем из духовки и снижаем температуру до 140*. Приготавливаем начинку: миксером смешиваем творог с двумя видами сахара,до однородной и гладкой массы. Добавляем цедру апельсина,апельсиновый сок и перемешиваем.Добавляем по одному яйца,всякий раз перемешивая.Добавляем сметану и так-же перемешиваем. Изюм сцедить,добавить к творожной массе и перемешать лопаткой.Всю начинку выкладываем на основу и возвращаем в духовку ещё примерно на 50 минут,чтоб начинка стала плотной.Выключить духовку,открыть дверцу и даём паю остынуть в духовку до комнатной температуры. Пай поставить в холодильник на 6 часов,а лучше на ночь и потом подавать к столу.