Помидоры в желе.
Помидоры в желе - рецепт.Уникальный рецепт: Помидоры в желе
Варианты: Помидоры в желатиновой заливке Вкусы: >Ингредиенты
Пригодится для рассола на 4 банки по 850мл: 1л воды 30г желатина 3,5 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 100мл 3% яблокового уксуса --------------------------------------------- Для каждой банки необходимо: 3-4 зубчика чеснока 2-3 бутона гвоздики 3-4 горошины ароматного перца 4-5 горошин чёрного перца зонт укропа Как приготовить
Замочить желатин в 1 стакане (200мл) прохладной воды на 20 минут. Банки (с завинчивающимися крышками) кропотливо вымыть с содой, налить на дно каждой банки 2 ст.л. жаркой воды и стерилизовать в микроволновке 2 минутки. крышки от банок залить кипяточком и бросить их там. На дно каждой емкости положить:зонт укропа,3-4 зубчика чеснока,2-3 бутона гвоздики,3-4 горошины душистого перца,4-5 горошин чёрного перца. Далее наполнить (плотно) банки половинками томатов. По желанию можно положить в каждую банку несколько колечек репчатого лука. Оставшуюся воду (800мл) вскипятить с солью и сахаром, добавить уксус (лично я ещё люблю добавлять в маринад щепотку корицы и мускатного ореха, но это лишь на наш вкус ), снять рассол с огня, ввести распущенный желатин, хорошо перемешать и залить им помидоры. Стерилизовать в микроволновке 10 минут, под специальной крышкой для СВЧ сразу 2 банки. После этого закрыть крышками (для лучшей герметичности я ещё пищевой плёнкой крышки сверху закрыла), накрыть полотенцем и оставить на столе до полного остывания. Хранить в прохладном месте (в кладовке или в шкафу).