Помидоры
2,5 кг
Вода
1 л
Сахар
5 столовых ложек
Соль
1,5 столовые ложки
Перец темный ароматный
15 штук
Желатин
1 столовая ложка
Укроп соцветия
3 штуки
Петрушка
3 штуки
Лавровый лист
3 штуки
Уксус 9%-ный
3 чайные ложки
Помидоры
2,5 кг
Вода
1 л
Сахар
5 столовых ложек
Соль
1,5 столовые ложки
Перец темный ароматный
15 штук
Желатин
1 столовая ложка
Укроп соцветия
3 штуки
Петрушка
3 штуки
Лавровый лист
3 штуки
Уксус 9%-ный
3 чайные ложки
Аннотация
Время изготовления:
1 час
1.
Желатин замочить в 0,5 стакане воды.
2.
На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврового листа, 5 веточек петрушки и по 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз.
3.
Из соли и сахара готовим рассол, доводим до кипения, добавляем желатин и 30 секунд даем покипеть. Заливаем помидоры жарким рассолом, добавляем по 1 ч.л. уксуса в каждую банку. Ставим банки с помидорами в кастрюлю, на дно которой нужно постелить марлю либо маленькое полотенце, что бы банки не лопнули. Заливаем банки по плечики водой, доводим до кипения и стерилизуем в течение 15 минут.
|