Главная » Статьи » Кулинария |
Рецепт c фото: тортик «эта нечаянная...
Для масляно-орехового бисквита: 1. Яичка крупные- 3 шт 2. Сахар- 3 ст.ложки 3. Мука- 2 ст.ложки 4. Манка от Мистраль- 1 ст.ложка 5. Крахмал кукурузный- 1 ст.ложка 6. Ореховая мучка из кедровых орехов -2 ст.ложка 7. Масло сливочное растопленное- 2 ст.ложки Для легкого бисквита: 8. Яичка крупные- 3 шт 9. Сахар- 3 ст.ложки 10. Пудра- 1 ст.ложка 11. Мука- 1 ст.ложка 12. Крахмал кукурузный- 2 ст.ложки 13. Ванилин- на кончике ножика Для пропитки- сгущенное молоко- 3 ст.ложки 14. Вода кипяченая холодная- 150 мл 15. Коньяк- 1 ст.ложка Для крема: 16. Молоко- 2 стакана- по 250 мл 17. Сахар- 0, 75 стакана (кто любит очень сладкое -увеличить в два раза) 18. Манка от Мистраль- стакан-200 мл(граненый по риску) 19. Чернослив- 150 г 20. Сгущенное молоко- 3 ст.ложки 21. Масло сливочное- 300 г 22. Коньяк- 2 ст.ложки 23. Для глазури: 24. Шоколад горький- 1 плитка 25. Сливки 33%- 3 ст.ложки 26. Масло сливочное- 1 чайная ложка Так же: 27. Шоколад молочный- пол плитки 28. Кокосовая стружка Как приготовить 1. Бисквиты готовим за день. Для орехового бисквита разделаем белки и желтки. Взбиваем желтки с сахаром до роста массы втрое и полного растворения сахара. Просеиваем сверху смесь муки, орехов, манки и крахмала. Взбиваем белки до мягеньких пиков, всыпаем пудру и еще мало взбиваем. Растапливаем масло и выливаем его по бокам теста. Кладем половину белков на просеянную смесь и движениями сверху вниз и по кругу смешиваем. Выкладываем вторую порцию белков и еще нежнее вмешиваем ее в тесто. 2. Аккуратненько выливаем в приготовленную форму и выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке 5 минут. После этого уменьшаем нагрев до 180 градусов и печем до зарумянивания. Убавляем до 150 и держим еще минут 5. Даем чуток остыть в духовке и вынимаем . Переворачиваем совместно с формой на стаканы и даем стопроцентно остыть. Потом вынимаем из формы и даем отлежаться день. 3. Для легкого бисквита яичка полностью взбиваем с сахаром до роста массы в 4-5 раз- взбиваем длительно -минут 7-до полного растворения сахара. Аккуратненько просеиваем сверху смесь муки и крахмала, добавляем ванили и стремительно, но просто смешиваем сверху вниз и по кругу . Очень заботливо выливаем в приготовленную форму и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Минут через 10 уменьшаем до 160 градусов и допекаем до золотисто -розового цвета. При нажатии бисквит лаского пружинит. Остуживаем в духовке при открытой дверце. Вынимаем его на решетку и даем так же вылежаться день . я накрываю сверху крышками для СВЧ с открытым клапаном- и тогда не отмокает, и не сохнет. Можно накрыть легкой тканью. 4. Для крема манку просеиваем и заливаем стаканом молока. Размешиваем и даем постоять 15 минут. В это время чернослив хорошо промываем, заливаем стаканом молока и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и варим минут 5-7. Вынимаем и остужаем. В кипящее молоко кладем сахар и , помешивая, вливаем замоченную манку. Отлично размешиваем, плотно накрываем крышкой и снимаем с огня. Под крышкой каша отлично доходит- крупинка к крупинке и не пригорает. Через 15 минут сверху присыпать ложечкой сахара и на сто процентов остудить. 5. В кухонном комбайне пробить чернослив с ложкой сгущенки. Равномерно добавлять кашу и сгущенку, пробить в однородную гладкую массу. В последнюю очередь влить коньяк и снова пробить. 6. Размягченное масло взбить. Прибавляя понемногу манно-черносливовую массу, взбить в пышноватый крем. 7. Натереть половинку шоколадки на маленькой терке, размешать сгущенку с водой и коньяком и приступит к сборке тортика. В разъемную форму выложить ореховый корж, пропитать его молоком с коньяком. Сверху выложить крем толстенным слоем, разровнять. Посыпать тертым шоколадом. Пропитать легкий бисквит и накрыть сверху крем. Остатки пропитки кистью нанести сверху на бисквит. Убрать на холод на час. 8. На водяной бане растопить половину плитки, залитую сливками, добавить вторую поломанную половину и интенсивно размешать. Добавить ложечку масла и снова размешать. Широким шпателем нанести глазурь на торт, так же остатками покрыть бока торта. Пока глазурь мягкая, посыпать торт кокосовой стружкой. Или украсить иным, более талантливым способом. Убрать в холодильник не меньше, чем на ночь 9. Наслаждаться сразу из холодильника- так особенно вкусно! ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (08.06.2015) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 308 | |
Всего комментариев: 0 | |