Салат с креветками и орехами с очень вкусной заправкой.. !
Салат с креветками и орехами с очень смачной заправкой..
Салат с креветками и орехами с очень смачной заправкой. - рецепт.Уникальный рецепт: Салат с юга Италии...с креветками и маринованным луком.Ингредиенты Салат листовой 1 пучок. Креветки обыденные, но большие 0,6 кг. Орехи грецкие 1 горсть. Сыр пармезан (у меня не оригинал) 100 гр. Хлеб белоснежный 4 ломтика. Оливковое масло 1 ст/ложка. Смесь итальянских травок 0,5 ч/ложки. Соль морская. ЗАПРАВКА: Уксус бальзамический белоснежный 1,5 ст/ложки. Масло грецкого орешка 2,5 ст/ложки. Сок конс. мандарина 1 ст/ложка. Горчица 1 ч/ложка. Чеснок 1 зубчик. Соль гималайская, молотый черный перец. Как приготовить
Хлеб нарезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, присыпать специями...перемешать. Запекать в разогретой духовке 5-10 минут до зототистого цвета переодически помешивая. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и порвать руками в салатник. Креветки вымыть, залить водой, довести до кипения...готово. Остужаем, чистим и добавляем к салату. Пармезан натереть на терке. Грецкие орехи измельчить в пакете с помощью скалки и высыпать к креветкам и салату. Приготовить маринад используя все ингредиенты для него. Заправить салат, аккуратно перемешать и разложить на тарелки. Выложить сверху готовые гренки и посыпать пармезаном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!