Щи с грибами и фасолью - необыкновенная вариация этого блюда, очень пользующаяся популярностью в Украине и Польше. Приготовить эти щи нетрудно, подавать можно и прохладными, и жаркими. Откройте себе закарпатскую кухню!
Описание изготовления: Сходу скажу, что приготовить щи с грибами и фасолью без подготовительной подготовки у вас не получится, - и сушеные грибы, и фасоль необходимо за ранее замочить хотя бы на 5 часов, так что лучше отложите готовку до утра, как раз к обеду щи настоятся :) Итак, и грибы и фасоль подготовлены, теперь-то уж можем начинать.
Рецепт щей с грибами и фасолью:
1. Картофель моем, чистим, и нарезаем брусочками либо кусками, кто как любит. Ставим на плиту кастрюлю с водой, а тем временем раздельно обжариваем картофель на растительном масле до полуготовности, после этого опускаем в воду, как она закипит.
2. Сейчас все другие овощи. Сельдерей, морковку и лук мелко шинкуем, либо измельчим в блендере. Обжариваем в той же сковороде с маслом, где был картофель.
3. Как лук станет золотистым, бросаем нашу овощную зажарку в бульон совместно с остатками масла. Туда же добавим и грибы. Засекаем 10 минут, и варим на слабом огне.
4. Тем временем часть вареной фасоли отправим в блендер, и измельчаем совместно с маленьким количеством бульона (можно зачерпнуть прямо из кастрюли).
5. Отправляем наше фасолевое пюре в бульон, и варим все совместно еще 3-5 минут. Как дойдет до кипения, - выключаем и держим под крышкой еще пару минут.
Готово! При подаче украсить оставшейся целой фасолью и зеленью, также добавить сметану. Таковой традиционный рецепт щей с грибами и фасолью по-закарпатски конечно требует готовки в казане, но, скажу вам, и в обычной кастрюле получается ничем не хуже, так что не волнуйтесь по этому поводу. Приятного аппетита! :)
Супы / Щи Ингредиенты: