Время изготовления: 30 мин.
В большинстве случаев для этого блюда берут отбивные из ягнёнка, но отлично подойдёт и взрослый барашек. Стейки из баранины острые не затруднительны в изготовлении, и итог потрясащий!
Описание изготовления:
Стейки из баранины острые напоминают о странах Кавказа, где баранина - самое почитаемое мясо. К острым стейкам подходит хоть какой гарнир, но чтоб не утратить вкус мяса, советую для вас просто сделать салат из новых овощей, сможете сварить картофель. Для тех кто не очень любит острое, сможете не добавлять перец чили, чеснок даст довольно пикантности. Услаждайтесь!
Отбивные из баранины — 4 Штуки
Красноватый перец Чили — 1 Штука
Пучок свежайшей кинзы — 1 Штука (маленькой)
Пучок свежайшей мяты — 1 Штука (маленькой)
Карий сахар — 1 Чайная ложка
Специи по вкусу — 2 Чайных ложки (Лучше подходят смесь индийских специй Гарам Масала, они нередко встречаются в магазинах.)
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Корень имбиря — 1 Штука (маленькой)
Натуральные йогурт — 120-150 Мл
Растительное масло — 2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Стейки из баранины острые"
Подготовьте все ингредиенты. Почистите и измельчите чеснок и имбирь. Нарвите и промойте листики мяты и кинзы.
Измельчите в блендере имбирь, листья мяты и кинзы и перец чили, добавьте давленный чеснок и отлично размешайте всё.
Смешайте измельчённую зелень с натуральным йогуртом, специями, кориневым сахаром и солью. У вас получится густой соус.
Вымажите стейки в густом соусе. Расколите растительное масло на сковороде. Выкладывайте стейки. Жарьте с каждой стороны по 4-5 минут. Инспектируйте готовность стейков вилкой. Стейки из баранины острые дадут замечательный запах!