Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Шурпу из баранины по-узбекски мы нередко заказывали в кафе, а позже решили без помощи других освоить рецепт этого восхитительного супа. Вся сложность была исключительно в том, чтобы приобрести молоденькую баранину.
Описание изготовления:
Я желаю поведать, как приготовить шурпу из баранины по-узбекски в домашних критериях. Для этого для вас нужна кастрюля типа казана, с толстым дном, большая, так как шурпа из баранины по узбекски должна вариться не на бурном огне, как бы томиться.
Не считая того, в кастрюле обжаривается поначалу мясо с луком и морковью - это тоже подразумевает толстое дно у посуды. Естественно, по этому рецепту можно готовить шурпу из баранины по-узбекски на природе, на костре. Фурроров и приятного аппетита!
Республики СССР / Узбекская
Ингредиенты:
- Баранина — 500-700 Гр
- Картофель — 6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Темный перец — 7 Штук
- Зелень петрушка, укроп — 1 Штука (пучок)
Количество порций: 8
Как приготовить "Шурпа из баранины по-узбекски"
Помыть баранину в прохладной воде, обсушить и нарезать кусочками.
В казане разогрейте масло и жарьте баранину на сильном огне 15 минут до золотистого цвета.
Добавить морковь.
Следом положите крупно нарезанный лук.
Жарьте мясо с луком и морковью 10 минут.
Добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец.
Через 5 минут добавьте нарезанный крупно картофель.
Залейте в казан воду и варите под крышкой 30-40 минут до готовности.
Подать с зеленью. Приятного аппетита!
|