Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Обычной рецепт стручковой фасоли с фаршем - удачное решение для резвого и сытного обеда. Довольно легко в изготовлении и бюджетно, но особенно и оригинально.
Описание изготовления:
В моей семье это блюдо - одно из возлюбленных летом: меня устраивает его овощная составляющая, а супруг радуется присутствию мяса ;) Готовится оно очень стремительно (в особенности, если фарш готов), и съедается в один присест!
Итак, рецепт стручковой фасоли с фаршем: 1. Сначала необходимо вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипяточке практически 5 минут. потом отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. 2. Лук почистить. 3. На сковороде с отлично нагретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки. 4. Посолить, поперчить. 5. Выложить в сковороду томатную пасту либо размельченные помидоры, по мере надобности (если паста кисловатая) добавить сахар. 6. Перемешать и тушить буквально несколько минут. 7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 - пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа. 8. Стручковая фасоль с фаршем готова - приятного аппетита! ;)