Масло сливочное
60 г
Мука пшеничная
60 г
Молоко
450 мл
Сыр голубой
110 г
Сыр пармезан
15 г
Эстрагон
1 чайная ложка
Яичко куриное
6 штук
Соль
по вкусу
Перец темный горошком
по вкусу
Масло сливочное
60 г
Мука пшеничная
60 г
Молоко
450 мл
Сыр голубой
110 г
Сыр пармезан
15 г
Эстрагон
1 чайная ложка
Яичко куриное
6 штук
Соль
по вкусу
Перец темный горошком
по вкусу
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
30 минут
1.
Смазать и присыпать 3/4 пармезана 12 форм для суфле.
2.
Духовку разогреть до 160 градусов.
3.
Довести молоко до кипения.
4.
В глубочайшей сковороде растопить масло на слабом огне, добавить муку и обжарить около 1 минутки, повсевременно помешивая.
5.
Малеханькими порциями влить горячее молоко, не переставая помешивать до однородного, гладкого состояния.
6.
Вилкой размять голубой сыр и добавить в соус, совместно с 1/4 частью пармезана и размельченным эстрагоном. Отлично размешать. Снять массу с огня и дать постоять 1–2 минутки.
7.
Ввести в массу желтки, посолить и поперчить.
8.
Взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратненько вмешать в сырную массу.
9.
Ложкой выложить массу по формочкам.
10.
В противень для запекания поставить формы и на полпути в духовку залить в противень кипящую воду из чайника так, чтоб формы с суфле были покрыты на одну вторую.
11.
Выпекать 15–20 минут. Достать из духовки и дать постоять 1–2 минуты.
12.
Подавать суфле с сальсой из болгарских перцев, помидор, огурцов и рукколы, приправленного песто и бальзамическим уксусом.
|