черный шоколад - 140 гр сахар - 1/3 стакана яичный желток - три штуки яичный белок - 6 штук соль - 1 щепотка взбитые сливки - по вкусу сливочное масло - для смазывания формы
Метод изготовления рецепта Шоколадное суфле
Шоколад растопим на водяной бане до однородности. Введем яичные желтки и хорошо перемешаем.
В отдельной посуде взобьем в крепкую пену яичные белки с добавлением соли. Не прекращая взбивания введем сахар, оставляя мало сахара для посыпания формочек. Затем аккуратно переложим яичные белки в шоколадно-желтковую массу и перемешаем.
Формочки смажем сливочным маслом и посыплем небольшими количеством сахара. Выложим в формочки шоколадную массу и аккуратно проведем по бокам каждой формочки острым ножом. Это даст возможность суфле легко подняться.
Выпекаем при 180-200 градусах около 25 минут. Подадим на стол сразу, украсив шоколадное суфле взбитыми сливками.
Рецепт Шоколадное суфле подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!