Суп-пюре из абрикосов или из персиков
Способ производства Суп-пюре из абрикосов или из персиков Суп-пюре из абрикосов или из персиков На 400 гр абрикосов или персиков - 1/2 стакана сахара, один стакан ложку картофельной муки, 1/2 стакана риса, четыре столовых ложки сметаны.Зрелые абрикосы или персики обмыть и, залив 6 стаканами воды, сварить, после чего протереть вместе с отваром. Вместо свежих фруктов можно брать готовое консервированное абрикосовое или персиковое пюре. В подготовленное пюре прибавить сахар, нагреть до кипения и влить картофельную муку, предварительно разведенную в 1/2 стакана холодной воды, дать закипеть, снять с огня и охладить. В охлажденное фруктовое пюре положить отваренный рис, сметану или сливки. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
|