Утиная грудка с абрикосами на шпажках..
Утиная грудка с абрикосами на шпажках. - рецепт.Ингредиенты
1 утиная грудка Итальянские травки Айдиго 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка оливкового масла 1 ч. ложка лимонового сока 0,5 ч. ложки кофейного сахара 6-7 шт. абрикос 100 мл хереса Как приготовить
1. Утиную грудку вымыть. обсушить. снять кожу и порезать продольными полосами. 2. В чашечке смешать соевый соус, масло. лимоновый сок, итальянские травки, сахар. Выложить мясо в маринад и бросить на 30 минут. 3. Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Залить абрикосы хересом и отставить. 4. На шпажки нанизывать дольку абрикоса, потом грудку, потом абрикос. 5. Выложить шпажки на решетку. Духовку разогреть до 180С, готовить блюдо приблизительно 30 минут. 6. Оставшийся маринад вылить в сотейник либо сковороду, туда же влить оставшийся от абрикос херес. Один абрикос порезать кубиками и тоже добавить в сотейник. Я еще добавила малость итальянских травок. Варить соус до загустения. затем протереть через сито. Подавать шпажки, полив соусом. Приятного аппетита!