1. Лисички кропотливо промываем, очищаем и обсушиваем. Мелко измельчаем репчатый лук и чеснок.
2. Дальше увлечены цукини. Их нужно промыть, почистить и порезать тонкими ломтиками.
3. Промываем утиные грудки, и делаем ножиком неглубокие поперечные надрезы.
4. Энергично обжариваем утиные грудки с 2-ух сторон на жарком подсолнечном масле в течение 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу.
5. Подливаем к мясу малость воды, посыпаем утиные грудки французской горчицей и ставим на 20 минут в духовой шкаф при температуре 170 градусов.
6. Раздельно на оливковом масле обжариваем лисички совместно с цукини, чесноком и луком. Солим и перчим по вкусу. Добавляем белоснежное вино, накрываем крышкой и тушим на слабом огне приблизительно 15 минут.
7. Подаем к столу запеченные утиные грудки вкупе с лисичками и цукини. Украшаем блюдо свежайшей зеленью петрушки.
Ингредиенты для изготовления запеченных утиных грудок: 1. Утиные грудки – 400 г. 2. Репчатый лук – 1 луковка. 3. Чеснок – 2 зубца (по вкусу). 4. Лисички – 400 г. 5. Цукини – 1 шт. 6. Оливковое масло – 2 ст. ложки. 7. Подсолнечное масло – 2ст. ложки. 8. Соль и горьковатый перец – по вкусу. 9. Французская горчица – 1 ч. ложка. 10. Сухое белоснежное вино – 200 мл. 11. Петрушка – 1 пучок. Вы приготовили замечательное блюдо. Приятного аппетита!