курица, лучше филе, но можно и ножки 400 гр. 1/2 кабачка сельдерей - 2 веточки половина моркови половинка корня галангао листья лайма половинка черенка лимонового сорго (листья лайма и лимоновое сорго можно поменять лимоном и цедрой) кайенский перец базилик зеленоватый лук укроп
Как готовить
Это не натурально тайландский суп, но я использую смесь травок, как для Том Ка Кая (куринного супа с кокосовым молоком). Можно добавить сливок либо молока, посыпать зеленью. Запах, просто божественный. Приятного аппетита.
Поставить вариться курицу, в бульон добавить корень галангао, сельдерей, лимоновое сорго, листья лайма и почищенный от семян 1/2 кайенского перца (если любите острый, положите с семенами, но будьте аккуратны - очень остро).
Пока готовится курица, порежьте кабачок и морковь для обжаривания. В вок налейте ложку растительного и ложку кунжутного масла, сначала обжарьте морковь, можно добавить горстку арахиса, 1/2 перчика, соевый либо рыбный соус, щепотку кофейного сахара, несколько капель лайма (либо лимона). После того, как морковь изжарится, добавьте порезанный кабачок.
Поджарить 10 мин, потом добавить бульон и протушить еще 10 мин. Курицу отделить от костей и взбить в блендере, там же измельчить сельдерей и базилик, добавить обжаренный кабачок с морковью. Взбивать до получения однородной массы, добавляя куриный бульон по необходимости. подавать с сухариками или хлебными палочками.
|