Время изготовления: 30 мин.
Этот рецепт курицы по-тайски поможет для вас приготовить блюдо не ужаснее, чем в реальных ресторанах тайландской кухни. Может быть, сами тайцы готовят блюдо чуток по другому, но во всяком случае рецепт очень похож.
Описание изготовления:
Мне всегда было любопытно, как готовятся все эти смачные, острые, сладкие блюда из тайландских ресторанов. И вот я отыскала рецепт курицы по-тайски и приготовила такое блюдо дома. Вышло ещё лучше, чем в ресторане! Курица по-тайски - верное решение, как варьировать будничный ужин либо обед. Также вы сможете повеселить ею гостей. Экстаз и фурор обеспечены - наверное не многим доводилось пробовать такое блюдо. Ингредиентов много, но в общем-то они все доступны, многие из их наверное имеются в наличии фактически всегда. Надеюсь, рецепт для вас понравится. Фортуны в изготовлении! :)
- Лимоновый сок — 2 Ст. ложки (Соус)
- Сахар — 1 Чайная ложка (Лучше карий, но не принципно. )
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Орешки — 50 Гр (Лучше макадамия, но так же можно взять обыденный арахис. )
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Молотый перец Чили — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец горошком — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Куриная грудка — 500 Гр (Главное блюдо. Без костей и без кожи. )
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Яичко — 2 Штуки
- Лапша — 250 Гр (Яичную, рисовую - всякую на ваш вкус. )
- Морковь — 1 Штука
- Фасоль — 100 Гр
- Орешки — 50 Гр
- Кинза — 1 Ст. ложка (Рубленной кинзы. )
- Сок лайма — 2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Курица по-тайски"
Поначалу создадим соус. Поставьте маленькую кастрюлю на средний огнь. Растопите в ней сливочное масло (1 ст. ложка), потом бросьте туда давленный чеснок и измельчённые орехи (50 грамм). Жарьте всё одну минутку.
Перемешайте лимонный сок с сахаром, можете даже растопить сахар в соке в микроволновке. Добавьте сладкий лимонный сок в кастрюлю, так же соевый соус, перец Чили, соль и перец горошком. Перемешайте всё и потушите около четырёх минут. Затем отставьте в сторону.
Возьмите сковороду, растопите в ней сливочное масло (6 ст. ложек), и выложите кусочками нарезанную курицу. Посолите, поперчите и обжаривайте со всех боков, когда все стороны кусочков поменяют свой цвет, отложите курицу. Не пережарьте её! Мы её ещё будем тушить.
Сварите лапшу.
Сварите яйца и порубите их на маленькие кусочки.
Верните курицу на огонь.
Жарьте её до готовности самостоятельно и буквально за две минуты добавьте варёную лапшу и яйца. Натрите морковь тонкой соломкой. Добавьте её вместе с лапшой и яйцами.
Посыпьте готовое блюдо ещё в сковороде орехами, помешайте вместе с ними. Ваша курица по-тайски готова!
|