Творожок на бутерброд.
Творожок на бутерброд - рецепт.Ингредиенты
1 литр(может чуток больше) кислого молока или кефира 1-1,5 ч.ложи порошка имбиря 1-2 зубчика чеснока соль по вкусу зелень(у меня немного сушёной петрушки и укропа) Как приготовить
В подходящую ёмкость вылить кислое молоко, поставить на плиту, включенную на минимальную температуру. Нагревать минут 10-15, при всем этом если потрогать дно кастрюли, оно должно быть где-то 38-40С, а верх должен быть чуть тёплым. За этот период времени должна отделится сыворотка. Всё, 10-15 минут наше молоко погрелось, теперь аккуратно откидываем его на марлю, завязываем, подвешиваем. Пусть повисит часа 3-4, больше не нужно. Получится нежная, кремоподобная творожная масса. В неё добавляем соль по вкусу, имбирный порошок, чеснок, пропущенный через пресс и зелень. Всё перемешиваем, намазываем на батон или кушаем так. :) Ням-ням!