Вяленые помидоры / Соленья и маринады /
Ингредиенты Помидоры сорт "слива"2 килограммЧеснок1 головка Базилик 1 пучокОливковое масло "extra virgin" Соль Нужный инвентарь: -духовка, ножик, банка Короткое описание
Вяленые помидоры совсем не сложно приготовить, они разнообразят ваши блюда и подарят им новый вкус. Вяленые помидоры можно добавляют в пиццу, в супы, также маслом вяленых помидор можно заправлять пасту и другие 2-ые блюда.
Метод приготовления 1. Помидоры помоем и высушим, потом нарежем на половинки и вычистим семечки. Выстелем противень пергаментной бумагой, сбрызнем маслом и выложим помидорки.2. Духовку нагреваем на максимальной мощности, а потом убавим температуру до 60-80 градусов и посушим помидорки с открытой дверцей часов 6-8.3. Базилик промоем и посушим. помидорки разложим в стерильные банки, прокладываем нарезанным чесночком и базиликом, потом зальем маслом и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
|