Девочки, оооочень смачный закусочный тортик!!! Такой нежный-нежный, с грибным вкусом и хрустящим нижним слоем. Очень всем рекомендую!
Идея из журнала "Школа гастронома".
Ингредиенты: 1упаковка сухариков или хлебцов "FINN CRISP", 100-150гр. сливочного масла, 40гр. желатина, 200гр. сливочного сыра (я брала "Крем бонжур" без добавок), 200гр. ветчины, 1луковица, 200гр. грибов (у меня опята), сок половинки лимона, пучок укропа,200гр. сливок жирностью 33%, соль, перец, специи.
Сухарики или хлебцы положить в пакет и измельчить скалкой.
Вот такие хлебцы. Думаю, что их можно поменять на самодельные сухарики из темного хлеба.
Сливочное масло растопить и смешать с измельченными сухариками.
Масса должна получится не сыпучая. Я положила меньше масла и у меня нижний корж очень крошился при нарезке.
Дно разъемной формы d 22-24см. застелить бумагой для выпечки. Выложить хлебную массу и очень отлично уплотнить.
Поставить в холодильник на 15мин.
Желатин растворить в 1ст. воды. Когда набухнет, распустить на водяной бане не доводя до кипения. Порезать мелко укроп и смешать со сливочным сыром. Добавить половину желатиновой смеси. Перемешать до однородности.
Выложить в форму на хлебный слой.
Убрать опять в холодильник.
В сковороде обжарить репчатый лук, мелко порезанный, добавить грибы и ветчину - порезать тонкими ломтиками. Все вместе обжаривать ~7мин. Соль, перец, специи по вкусу.
Сливки взбить в густую пену. Добавить оставшийся желатин и сок половинки лимона. Выложить смесь из лука, грибов и ветчины в сливки.
Кропотливо перемешать и выложить в форму на сырную начинку.
Поставить в холодильник на 2-3ч.
При подаче выложить на блюдо и украсить.
Приятного аппетита!!!!
|