Пара чашек чая в денек – полезно для нашего здоровья. Листья чая содержат антиоксиданты, которые защищают наш организм от повреждений на клеточном уровне. Но не все сорта чая будут нам полезны передает Интернет-издание для женщин и дам от 14 до 35 лет Pannochka.net.
Больше всего антиоксидантов содержится в свежезаваренном чае, полезные соединения в еще наименьшем количестве находятся в «пакетированном» напитке, чае без кофеина, либо бутылированном. Исследователи не обусловили достоверно, сколько конкретно чашек свежезаваренного зеленоватого чая будет очень полезным для здоровья, но в Азии принято выпивать более 3-х чашек в денек.
Разница меж 3-мя основными сортами чая – зеленоватый, темный и улун (чёрный китайский чай) – в процессе их производства. Темный чай подвергается ферментации, это делает листья темными и присваивает им специфичный вкус. Зеленоватый чай производится путем нагревания листьев. Улун – это полуферментированный чай.
Травяные чаи не могут считаться чаем: настой листьев, корней, коры, семян, цветов разных видов растений – они все не связаны с потенциальной пользой для здоровья, как зеленый, черный или красный чай.
Некоторые исследования показывают, что употребление зеленого чая способно защитить от сердечных заболеваний и таких факторов риска, как ожирение, гипертония, высокий уровень холестерина. Также существует ряд доказательств, что зеленый чай помогает контролировать уровень глюкозы в крови уровней, однако эта гипотеза также не подтверждена масштабными испытаниями.
Нет никаких убедительных доказательств, что употребление чая может предотвратить рак. Но все таки некоторые исследования продемонстрировали связь между употреблением чая и снижением риска развития некоторых опухолей.