Сейчас мы побеседуем о таком продукте, как бразильский орешек. Данный элемент питания, который совершенно не так давно появился в нашей стране, считается очень полезным и питательным. В составе бразильских орехов содержится сильно много калорий.
На 70% такие орешки состоят из жира. Белка насчитывается практически 20%. Если в течение денька нет способности нормально поесть, всего только один бразильский орешек поможет взрослому человеку выдержать все это время без еды.
Все жиры, которые находятся в данном продукте, относятся к категории ненасыщенных.
Полезна и мякоть орешка, которая богата витаминами, углеводами, минеральными субстанциями, такими как железо, фосфор, калий. Раздельно необходимо отметить селен, который в большенном количестве содержится в бразильских орешках.
Всего 2-ух орешков, съеденных в течение денька, хватает для пополнения дневной нормы этого элемента.
Конкретно с этим компонентом связаны главные целительные характеристики данного продукта. Так, бразильские орехи помогают замедлить и остановить развитие всевозможных опухолей. Этот продукт питания нормализует работу гормональной системы, обеспечивает профилактику атеросклероза.
Полезные свойства бразильского ореха Регулярное употребление бразильских орехов уменьшает уровень холестерина в крови. Это получается из-за того, что в этом продукте содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот. При снижении холестерина масса тела приходит в норму.
Также нормализуется уровень сахара.
За счет антиоксидантов, присутствующих в орехах, запускается процесс омолаживания тканей и клеток организма. Кроме этого происходит уменьшение нервозности и раздражительности. Стрессы отмечаются значительно реже.
Полезные свойства бразильского ореха объясняются тем, что в составе этого продукта отмечается высокое содержание флавоноидов и аргинина. Данный элемент отвечает за процесс образования белков, гормонов, ферментов.
Принимает непосредственное участие в обменных процессах.
Также аргинин помогает увеличить мышечную массу. Что касается массы жировой ткани, она наоборот уменьшается.
Флавоноиды необходимы для того, чтобы защищать клетки организма от окисления, которое влечет за собой преждевременное старение.
Не стоит употреблять бразильский орех в большом количестве. Это связано с тем, что селен может довольно быстро накопиться в организме.
А это может причинить определенный ущерб организму. Есть бразильские орехи разрешается свежими, жареными. Их можно добавлять в салаты, горячие и холодные блюда, закуски.
|