Творожный пудинг с орешками и изюмом.
Творожный пудинг с орешками и изюмом - рецепт.Уникальный рецепт: Творожный пудинг с орешками
Вкусы: >Ингредиенты
творог - 300г яичка - 2 шт. сладкая пудра - 1/4 стакана панировочные сухари - 2 ст. ложки + 1 (для обсыпки формы) орешки грецкие (миндаль) - 30 г изюм без косточек - 1,5 ст. ложки цедра лимона тертая - 1/2 ст. ложки ванильный сахар - 1/2 ч.л. Как приготовить
Орешки (лучше миндаль, но у меня были только грецкие) измельчите до состояния муки. Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, потом обсушите и обваляйте в маленьком количестве муки. Яичные желтки разотрите с сладкой пудрой, соедините с протертым творогом, добавьте щепотку соли, лимоновую цедру и ванильный сахар, взбейте. Яичные белки взбить в густую пену. Смешайте творожную массу с сухарями, орешками, изюмом и подмешайте взбитые белки. Форму, смазанную маслом, посыпьте панировочными сухарями заполните на 3/4 творожной массой. Запекайте в разогретой до 180*С духовке 30-35 минут. Выложите пудинг на блюдо и подавайте с фруктовым сиропом или со сметаной.