Мандарины принадлежат к семейству цитрусовых, как лимоны и апельсины. Потому их пищевая ценность сходна с другими цитрусовыми фруктами.
Мандарины имеют более мягенький вкус по сопоставлению с апельсинами, они не так кислы, и они не горьки, как грейпфруты.
Мандарины, в отличие от апельсинов, просто очистить. Существует несколько видов мандаринов.
Некие имеют очень небольшой размер, как грецкие орешки, другие же бывают крупнее апельсинов.
Из-за собственного приятного, ласкового вкуса мандарины совершенно подходят для изготовления десертов и фруктовых салатов. Мякоть мандаринов сочна и имеет броский, обеспеченный вкус и запах.
Мандарины насыщены полезными для здоровья субстанциями, их пищевая ценность так высока, что они полностью способны соперничать с пищевыми добавками. Как и апельсины, мандарины богаты витамином С, клетчаткой и флавоноидами, что делает их очень здоровой едой.
Полезные характеристики мандаринов
Витамин С
• Как и другие фрукты, мандарины богаты витамином С. Они увеличивают иммунные функции организма, что препятствует развитию многих болезней. • Витамин С - сильный антиоксидант, что помогает защищать и восстанавливать клеточки от повреждения свободными радикалами. • Витамин С в мандаринах несет ответственность за замедление процесса старения. Он поддерживает кожу здоровой и юный.
Клетчатка
• Клетчатка в мандаринах содействует похудению. Не считая того, она регулирует функции кишечного тракта. • Мандариновая клетчатка понижает уровень холестерина, а это, в свою очередь, также помогает похудеть. • Постоянное употребление мандаринов держит под контролем уровень сахара в крови. Клетчатка также предутверждает множество заболеваний, например, рак кишечника и сердечно-сосудистые заболевания.
Бета-криптоксантин
• Исследования показали, что бета-криптоксантин, который организм использует в форме ретинола, уменьшает риск развития рака легких почти на 30%. Таким макаром, регулярное употребление мандаринов помогает предотвращать это заболевание, что должны учесть не только лишь курильщики. • Бета-криптоксантин уменьшает риск ревматоидного артрита.
Флавоноиды
• Мандарины содержат несколько флавоноидов в количествах, дающих огромную пользу для здоровья. Эсперидин - один из важнейших флавоноидов, найденных в кожуре и мякоти мандаринов.
Эсперидин имеет множество полезных свойств, таких, как антивирусные, антивоспалительные и антиаллергические свойства. Кроме того, он считается потенциальным антиоксидантом. • Танджеритин и нобилетин - полезные вещества, находящиеся в мандариновой кожуре. Эти флавоноиды эффективно борются со многими заболеваниями, в числе их - раковые опухоли, также препятствуют ожирению и уменьшают уровень холестерина в крови. • В соответствии с последними исследованиями, мандарины эффективно борются с раком, так как они останавливают рост лейкемических клеток, заставляя их уничтожать самих себя.
Другие полезные свойства мандаринов
• Эфирное масло мандаринов имеет антисептические свойства, поэтому может использовать в качестве антисептического средства. • Мандарины оказывают успокаивающее воздействие на нервную систему. Они помогают бороться со стрессом, беспокойством, аллергическими реакциями и жаром. • Мандарины поддерживают кислотно-щелочной баланс в желудке, улучшают выработку желудочных соков и лечат многие желудочные воспаления и инфекции.
Мандарины насыщают человеческий организм многими полезными веществами, а потому он подходит для тех, кто придерживается здорового питания и хочет всегда быть в форме. Учитывая пользу, которую мандарины приносят здоровью, рекомендуется включить их в свой рацион на регулярной основе.
|