Превосходный тирамису: стремительно, смачно и неопасно.
Превосходный тирамису: стремительно, смачно и неопасно - рецепт.Уникальный рецепт: Клубничное Тирамису (как вариант без яиц)
Участвует в конкурсе: Школа неплохого вкуса HAAS! Вкусы: >Ингредиенты
Для тортика: 1 упаковка печенья «Дамские пальчики»/ «Савоярди» 250 мл сливок 33% 250 г сыра «Маскарпоне» 100 г сладкой пудры «Haas» 200 мл свежесваренного Эспрессо (можно поменять на высококачественный растворимый кофе) 1 – 2 ст.л.сливочного ликера типа Бейлиз 2 ст.л. без верха какао Для подачи: Свежайшие ягоды, сахарная пудра Как приготовить
Для пропитки варим «Эспрессо», остужаем до теплого состояния. Выливаем в глубокую тарелку, добавляем ликер, перемешиваем. Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой на больших оборотах миксера примерно 1-2 минуты (здесь важно не перебить, иначе получится почти масло), добавляем «Маскарпоне», перемешиваем миксером на маленьких оборотах. Каждую печеньку обмакиваем в кофейную пропитку (на данном этапе важно не передержать печенье в кофейной пропитке, иначе в готовом торте они будут «плавать») и выкладываем в форму в два слоя, каждый слой покрываем подготовленным кремом. Убираем в холодильник минимум на 2 часа. (Я делаю поздно вечером накануне прихода гостей.) Перед подачей посыпаем какао. Украшаем по желанию. Я предпочитаю свежие ягоды. Готовьте с удовольствием!